Администрация муниципального округа "Вуктыл" Республики Коми
Официальный сайт
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО "Вуктыл" РК, Сектор потребительского рынка, предпринимательства и транспорта
- Просмотров: 5
Особенности разных видов хлеба
Белый хлеб. Из всех видов продукта классический пшеничный батон обладает наивысшим гликемическим индексом и самой высокой калорийностью. И если худеющим он противопоказан, то спортсменам в период набора массы такая выпечка придется весьма кстати. Пшеничный продукт лидирует по содержанию растительного белка. Но вместе с тем рецептура приготовления обуславливает не только пользу, но и вред белого хлеба:
- производимый из рафинированной муки, он "беден" клетчаткой, витаминами и минералами;
- входящие в состав дрожжи обладают "побочным эффектом" выводить из организма кальций;
- продукт повышает кислотность желудочного сока, поэтому рекомендуется не использовать его в рационе при гастрите и язвенной болезни желудка.
Бездрожжевой хлеб. Признается самым полезным среди всех видов. Он обладает низкой калорийностью, поэтому его часто можно встретить на диетическом столе. При этом продукту свойственна высокая питательная ценность. Он выступает источником витаминов группы В, минеральных солей, микроэлементов, аминокислот и растительной клетчатки.
Из названия продукта уже следует, что технология приготовления такой выпечки предполагает отказ от дрожжей. Но польза и вред бездрожжевого хлеба не столь однозначны. Ингредиент заменяется закваской, которая гасится содой. С одной стороны, такой продукт может вызывать повышенный аппетит, с другой - провоцировать дискомфорт у людей, страдающих желудочными заболеваниями.
Хлеб с отрубями. Он выступает ценным источником грубой клетчатки. Именно ее недостаток так остро ощущается в организме современного человека, который употребляет преимущественно рафинированные продукты. Такая выпечкавычищает кишечник подобно "метелке", освобождая его от токсинов и шлаков, предупреждает запоры.
Продукт активизирует работу желудка и способствует выведению из крови "вредного" холестерина, выступая хорошей профилактикой атеросклероза. Употребление в пищу грубой клетчатки - путь к решению проблем с кожей, выпадением волос, грибковых заболеваний. Однако наряду с пользой хлеб с отрубями может нанести вред, связанный с его избыточным потреблением (более 300 г в сутки):
- вздутие кишечника и метеоризм
- гиповитаминоз
- отвердение каловых масс и геморрой
- диарея и гиперактивность толстого кишечника
- обострение колита, гастрита, язвы желудка
На территории округа"Вуктыл" в рамках проекта "Народный бюджет" ИП Фарзуллаев А.Г.о. в 2016 году в целях разноообразия хлебобулочных изделий и поддержки здорового питания было проведено обновление технологического хлебопекарного производства.
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО "Вуктыл" РК, Сектор потребительского рынка, предпринимательства и транспорта
- Просмотров: 38
Вниманию индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность и включенных в выборочное обследование по форме № 1-ИП (торговля) в 2024 году
Комистат уведомляет индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность и включенных в выборочное обследование по форме № 1-ИП (торговля) «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя в розничной торговле» (утв. Приказом Росстата от 31. 07.2023г. № 364), о необходимости предоставления статистической отчетности в период с 5 по 17 октября 2024 года.
О включении в обследовании можно ознакомится на сайтах:
1) Системы сбора отчетности: https://websbor.rosstat.gov.ru в разделе Респонденты (выбрать «Получить данные о кодах и формах» и указать один из реквизитов: ОКПО, ИНН, ОГРНИП);
2) Комистата https:// 11.rosstat.gov.ru в разделе «Респондентам» / «Информация для респондентов» / «Выборочное обследование индивидуальных предпринимателей по форме № 1-ИП (торговля)» или по ссылке https://11.rosstat.gov.ru/newsletters/document/244321.
Сведения представляются о результатах всей деятельности за сентябрь 2024 года или последний фактический месяц деятельности в текущем году.
При заполнении отчета следует руководствоваться указаниями, размещенными на бланке формы. С бланком формы можно ознакомиться на сайте Росстата по адресу: https://rosstat.gov.ru в рубрике Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/Альбом форм федерального статистического наблюдения.
В случае отсутствия наблюдаемой деятельности предпринимателем в обязательном порядке предоставляется «пустой» отчет (заполняются исключительно поля титульного раздела формы, в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков).
Предоставить сведения можно любым удобным способом:
- в электронном виде на базе сети Интернет;
- по телефону в органы статистики Республики Коми:
г. Ухта: (82167) 4-25-06,
- на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
- по почте: 167982, г.Сыктывкар, ул. Интернациональная, 160;
- лично по адресам:
г. Ухта, ул. Октябрьская, 13, каб. 410, 411, 412,
Консультацию по заполнению отчета можно получить в Комистате по телефону 8(8212) 28-57-59 (Орлова Мария Валентиновна, Максимова Ольга Ивановна).
По вопросам, связанным со сдачей статистической отчетности в электронном виде, следует обращаться в службу технической поддержки по телефонам: 8(8212) 28-57-74, 28-57-77.
Конфиденциальность полученных от Вас первичных статистических данных гарантируется Федеральным Законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (ст.9). Полученные от Вас сведения будут использованы только в сводном виде в целях формирования официальной статистической информации.
!!! Непредоставление или несвоевременное предоставление первичных статистических данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 13.19).
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО "Вуктыл" РК, Сектор потребительского рынка, предпринимательства и транспорта
- Просмотров: 49
Полезные свойства рыбы
Рыба – продукт с высоким содержанием аминокислот и микроэлементов. Давать подобную еду детям рекомендуют, как педиатры, так и диетологи. Полезность рыбы зависит от многих факторов. Степень ее питательности зависит от времени улова и сезона, водоемов и кормов, которыми ее кормили. Однако в любом сорте продукта неизменно содержатся:
- аминокислоты, которые участвуют в построении клеток организма;
- витамины А и Д. Они участвуют в укреплении костей и помогают правильно развиваться молодому организму. Рыбий жир всегда давали детям, чтобы избежать развития рахита и хрупкости костей;
- омега-3 и омега-6 незаменимы для регуляции работы обмена веществ;
- фосфор и кальций. Они делают кости крепче и способствуют полноценному развитию;
- фтор, йод, калий, бром. Этих микроэлементов в тушках гораздо больше, чем в мясе. И они нужны для полноценного роста детей.
В рыбе содержатся уникальные витамины и минералы, которые необходимы подрастающему поколению. Более того, в ней содержится легкоусвояемый белок, который лучше воспринимается детским организм, нежели мясо. Врачи отметили, что поджелудочная железа в «рыбные дни» работает в полсилы. Это говорит о том, что еда хорошо усваивается организмом и быстро переваривается.
Жирность тушки: какую брать
Практически все знают, что рыбка – это достаточно жирная еда. Но, этот параметр больше зависит от сорта рыбы. Самая питательная тушка содержит в себе 33% жирности. Это не так много, как например, в свинине. Но все же продукт лучше детям не давать, особенно маленьким. Наилучший вариант покупать тощие или средней жирности сорта. К первым можно отнести такие виды, как хек, судак, минтай, а ко второй – окунь морской, форель, лосось или карп.
Как часто можно давать рыбу детям
Во-первых, нужно строго учитывать возраст ребенка, во-вторых – следить за свежестью продукта. Педиатры рекомендуют употреблять рыбу по возрастной таблице. Например, детям 1-2 лет можно давать 80-100 г легкоусвояемой тушки не больше чем 1-2 раза в неделю. Такого количества достаточно, чтобы напитать тело необходимыми витаминами и минералами. Более взрослым детям врачи рекомендуют потреблять блюдо 3-4 раза в неделю, но не в большом количестве.
Все больше педиатров говорят о том, что детям рыбные блюда нравятся меньше, чем мясо. Они советуют не «пичкать» ребенка полезностями, если у него выражается стойкое неприятие к блюду. Так, вы только усилите негативные эмоции. Все нужно делать дозировано. Рыбка специфический, и по вкусу, и по запаху продукт. Главное, постепенно, планомерно вводить рыбу в недельное меню семьи.
Какую рыбу покупать
Разумеется, все понимают, что лучше покупать свежепойманую рыбку. Да, это факт, но и мороженый вид не уступает по полезным свойствам. Замороженные тушки нужно уметь правильно готовить, чтобы не лишить продукт питательности. Для этого, тушку рыбки нужно положить в подсоленную воду. Таким образом она сохранит все свои свойства. Можно даже не дожидаться полной разморозки продукта. После того, как она чуть-чуть полежит в подсоленной жидкости (примерно 15 минут) ее можно варить, тушить или жарить.
Учтите несколько моментов при выборе качественной рыбки:
- она должна выглядеть хорошо: чешуя целостная, а спинка не острая, а мясистая. Это говорит о том, что рыба здоровая;
- жабры не должны быть повреждены. Если вы заметили черные или коричневые пятна, это признак того, что рыба нездорова;
- обращайте внимание на подвижность животного. Если оно активное и упитанное – это заведомо хороший вариант.
А вот после разморозки туши, если вы купили ее в супермаркете, обратите внимание на плотность и консистенцию. Она должна хорошо держать форму и сама тушка не должна отступать от костей. И разумеется, общеизвестный фактор, по которому определяется качество еды – это запах. Если после размораживания тушка источает неприятный аромат, ее не то чтобы ребенку, но и себе готовить нельзя.
Рыба – это действительно колоссальный продукт с точки зрения содержания питательных элементов. Но нужно также понимать, что этот продукт сильный аллерген. Поэтому стоит учесть этот факт при введении продукта в повседневное меню ребенка. Кстати, врачи рекомендуют приучать ребенка к рыбе еще когда он находится в животе матери. Это лучший способ избежать возможных аллергических реакций на продукт.
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО "Вуктыл" РК, Сектор потребительского рынка, предпринимательства и транспорта
- Просмотров: 38
На ваши вопросы ответит эксперт по запуску бизнеса, налогообложению и бухгалтерскому учёту Ефим Кириенко.
Запись по ссылке https://vk.cc/ctPFSs
Подробности можно уточнить по телефону: 88002018212
Консультации и тестирования проводятся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России.
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО "Вуктыл" РК, Сектор потребительского рынка, предпринимательства и транспорта
- Просмотров: 33
Знаете, что социальные сети могут стать мощным инструментом для развития вашего бизнеса, но не знаете, как эффективно их использовать? Сталкиваетесь с трудностями в привлечении клиентов через SMM или теряетесь среди бесконечных алгоритмов и стратегий?
19 сентября у вас есть шанс изменить ситуацию!
Присоединяйтесь к тренингу, который проведет Екатерина Канева, эксперт в области SMM с опытом более 6 лет.На тренинге вы узнаете:
Как выбрать подходящие соцсети для вашего бизнеса
Эффективные стратегии продвижения, которые работают
Как создавать контент, привлекающий и удерживающий клиентов
Способы увеличения охвата и вовлеченностиКоличество мест ограничено!
Регистрация по ссылке: https://vk.cc/cAe7WP
Не упустите возможность получить практические советы и инструменты для того, чтобы ваш бизнес вырос благодаря правильному использованию соцсетей!
Тренинг проводится «Мой бизнес» Коми работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».